あぁ~、今年も残りわずかで・・・
気ぃダケは忙しいのに、ケッコウ暇~
暇でもナイねんけど、何からしたらエエのやら~~。
3度の飯は、こしらえなイカン。
よって、じっくり掃除!てな具合にもイカン
天気も悪いしな~・・・。
まぁ、ボチボチやろう~。
最近、かぁさんが出会った薬味『
ヤンニョンジャン』
コレを使って汁をこさえる~
簡単!
辛っ!キムチ鍋風汁まず・・・*お湯に中華スープを入れる~。(かぁさんはウエイパーを使用)次・・・*具材投入~。
*にんにく、ヤンニョンジャンも投入~。白菜・おあげサン・豆腐・豚肉、何でも投入~。
キムチやモツがあれば更に良し!その次・・・*ごま油投入~。んで食う!簡単っしょ!
10分程あればできるので、夜食に作り、一人すすっている~。
残った分は、ぱーやんの朝食になる~
一晩寝かすと、コクもUPで、更にウマくなってイル
ヤンニョンジャンって?
豆板醤にニンニクを入れた感じで・・・
ラーメンなんかに入れたりスルらしい
チャンジャの様な臭い・・・と言うと分かり易いカナ・・・。
しっかり辛い!
しっかりニンニク!そんな薬味だ~。
ニンニクと
辛いもん好きにはたまらん感じになってイル~
スポンサーサイト